Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии задержали администратора антивоенного телеграм-канала 


В Карелии по уголовному делу о "фейках" про российскую армию задержали администратора антивоенного телеграм-канала Сергея Другова, сообщает "7х7".

По информации издания, дело в отношении жителя республики возбудили из-за репоста записи "Феминистского антивоенного сопротивления" об осаде Мариуполя и публикации плаката с буквой Z в форме свастики, которую сотрудники правоохранительных органов сочли реабилитацией нацизма.

"7х7" пишет, что Другов был задержан при попытке выезда из города, не уточняя о каком именно городе идёт речь. Вместе с блогером, по данным издания, была задержана его знакомая, которую позднее отпустили в статусе свидетеля.

После задержания Другов не выходил на связь.

По информации журналистки Катрин Ненашевой, на Другова завели два уголовных дела - о распространении "фейков" про вооруженные силы и об осквернении символов воинской славы России.

Адвокат Другова Наталия Чернова сообщила, что ее подзащитного оштрафовали на 1500 рублей по статье 20.3 КоАП за публикацию изображения двух перекрещенных букв "Z" в телеграме, уточняют "Сетевые свободы".

  • После начала российского военного вторжения в Украину Госдума приняла закон, по которому в стране была фактически введена военная цензура. В административном и уголовном кодексах появились статьи о "дискредитации" армии и "фейках" об армии. По ним наказывают за любые критические высказывания о войне в Украине. По данным "Сетевых свобод", за время войны было возбуждено более 3 тысяч административных дел о "дискредитации" и не менее 100 уголовных дел о "фейках".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG