Ссылки для упрощенного доступа

В Коми главу поселка привлекли к ответственности после вырубки ели


Вырубленная ель в селе Черныш

В Коми к дисциплинарной ответственности привлекли главу сельского поселения Объячево Андрея Тенькова. Произошло это после обращения в прокуратуру жителей села Черныш, где перед Новым годом чиновники выбурили многолетнюю ель для украшения площади перед администрацией райцентра.

Срубленная ель росла около памятной стелы участникам Второй мировой войны. Несколько десятилетий назад жители села высадили здесь аллею из сосен и берез. А потом рядом посадили и ель. Дерево "исчезло" без ведома местных жителей.

В администрации района жителям села позже объяснили, что ель нужно было срубить якобы для того, чтобы она не упала. На ее месте, по словам чиновников, планируется благоустроить зону отдыха. Взамен спиленного дерева пообещали посадить новые.

Прокурату также внесла представление в совет Объячево. Высадку обещанных деревьев должны проконтролировать местные депутаты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG