Ссылки для упрощенного доступа

В Коми ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров


Вакцинация на дому, архивное фото
Вакцинация на дому, архивное фото

В Коми ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей 60 лет и старше. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора.

Пенсионеры должны получить обе дозы вакцины до 1 февраля. Исключение сделали для пожилых людей с медицинскими противопоказаниями к прививке. Причиной обязательной вакцинации стали наиболее высокие показатели заболеваемости у людей старшего возраста. Они составляли 27-30% пациентов с коронавирусом в последний месяц, и почти 85% умерших от этой инфекции.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал мэрии Сыктывкара закрыть на карантин все образовательных учреждения в городе с 6 декабря. Причиной этому стал резкий рост заболеваемости ОРВИ среди детей. Мэрия ввела карантин с 4 по 11 декабря, в том числе на дошкольные занятия.

  • За последние сутки в Коми выявили 285 заболевших коронавирусом. Умерло десять человек. На 3 декабря полную вакцинацию прошли 323 тысячи жителей региона, что составляет почти 40% населения. Для достижения коллективного иммунитета должны быть привиты 80% населения.
  • Обязательную вакцинацию для пенсионеров ввели уже в 16 регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге. Обязательная вакцинация работников ряда отраслей сферы услуг введена почти во всех регионах, в Псковской области обязали вакцинироваться и студентов.

...

XS
SM
MD
LG