Ссылки для упрощенного доступа

В Коми жители поселка заблокировали дорогу грузовикам-лесовозам 


В поселке Зимстан в Коми после протестов местных жителей ввели временный запрет на движение грузовиков-лесовозов. Об этом сообщает "Комиинформ" со ссылкой на главу Усть-Куломского района Сергея Рубана. Власти приняли такое решение после того, как люди перекрыли дорогу.

Конфликт между жителями Зимстана и лесорубами возник вечером 10 июля. Люди заблокировали проезд лесовозам, на место приехала полиция, которая пыталась разогнать протестующих. По мнению жителей поселка, водители перегружают грузовики, поэтому несколько участков республиканской дороги сильно разбиты, в аварийном состоянии находится единенный мост через реку Виль. Лесовозы были заблокированы несколько часов, после чего "стороны договорились", а проезд освободили.

По словам Рубина, в ближайшее время эксперты оценят состояние аварийного моста, чтобы обеспечить хотя бы временный проезд для жителей поселка. "Техническая" дорога, которой пользуются лесовозы непригодна для передвижения на легковых машинах.

  • По данным "БНК", это не первый конфликт жителей и перевозчиков древесины. В сентябре 2020 года около Зимстана были заблокированы 20 лесовозам. После этого власти пообещали включить восстановление дороги в планы на 2021 год.
  • В начале июля глава Коми Владимир Уйба поручил правительству региона подготовить изменения в законодательство республики, чтобы использовать для транспортировки древесины только речной сплав.

...

XS
SM
MD
LG