Ссылки для упрощенного доступа

В курсе о России для студентов осудили веганство, эвтаназию и аборты


Российским студентам на курсе о "российской государственности" планируют рассказать, что западные страны хотят достичь "физического бессмертия" и навязывают "культ смерти" через веганство и вегетарианство, эвтаназию и аборты. Ничего из этого в России (пока) не запрещено. Учебное пособие по курсу изучила "Верстка".

Курс "основы российской государственности" появится в гуманитарных вузах с сентября. Его цель такая же, как у патриотических уроков в школах - "формирование у учащихся российской гражданской идентичности и патриотизма".

В частности, в учебнике говорится, что цель ценностей западных стран – "достижение физического бессмертия людей путем постепенного превращения естественного человека в биообъект, лишенный индивидуальных физических и половых признаков, духовных и нравственных качеств".

Авторы пособия утверждают, что ради этого "ультралиберальные идеологи" навязывают "культ смерти" через аборты, эвтаназию и веганство. Всему этому противостоят, как сказано в методичке, "традиционные ценности". Под ними авторы имеют в виду в том числе "веру (духовность)", "достоинство", "единую историю", "народовластие", "справедливость (правду)", "свободу", "согласие (солидарность, соборность)".

Также в пособии сказано, что российской молодежи навязывается "идеология безудержного потребления", "гедонистические ценности" и лозунг "бери от жизни все".

В конце января президент России Владимир Путин поручил Минобрнауки разработать программу курса "Основы российской государственности" и включить его в программы университетов. Разработкой нового предмета занимается проект "ДНК России", в рамках которого администрация президента и Минобрнауки хотят "определить" и привить студентам ценности, соответствующие национальным интересам страны.

"ДНК России" - это фактически реформа гуманитарного образования в России, направленная на то, чтобы привить студентам ценности, которые, по мнению чиновников, отвечают национальным интересам страны. Кроме того, предполагается сформировать "образ будущего России", который строится на "пентабазисе ценностей".

Планируется, что курс будет состоять из пяти частей: "Что такое Россия", "Российское государство-цивилизация", "Российское мировоззрение и ценности российской цивилизации", "Политическое устройство России" и "Вызовы будущего и развитие страны".

...

XS
SM
MD
LG