Ссылки для упрощенного доступа

В Латвии спортсменам запретили играть против команд России и Беларуси


Латвийским спортсменам запретили играть со сборными командами России и Беларуси, в том числе - если атлеты из этих стан принимают участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Сейм Латвии принял поправки к закону о спорте.

Согласно нововведениям, власти Латвии также не могут организовывать соревнования по командным видам спорта, в которых участвуют сборные России или Беларуси под своим флагом или в нейтральном статусе. Запрет касается взрослых и юношеских соревнований.

"Основная цель поправок к закону – подтвердить солидарность Латвии с Украиной и в корне пресечь любые попытки России узаконить свои военные преступления в спортивной сфере", – говорится в пресс-релизе Сейма.

Поправки не касаются участия латвийских спортсменов в Олимпийских играх. Решение об этом принимает Латвийский олимпийский комитет, отметили в парламенте. Ранее депутаты Сейма обратились к президенту Франции Эммануэлю Маркону с просьбой не допускать российских и белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

  • Ранее МОК рекомендовал допустить до международных соревнований российских и белорусских спортсменов в одиночных соревнованиях в нейтральном статусе, в нём они представляют не страну, а сами себя. Несколько стран Евросоюза выступили против такого решения. МОК обвинил их в "двойных стандартах". Официальные лица из России и Беларуси на Олимпийские игры в Париже аккредитованы не будут.

...

XS
SM
MD
LG