Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти отменили запрет на митинги. Его вводили из-за "базового уровня готовности"


Антивоенный митинг в Петербурге
Антивоенный митинг в Петербурге

Правительство Ленинградской области отменило запрет на проведение митингов, сходов и собраний. Его ввели в регионе в конце ноября из-за "базового уровня готовности". Теперь администрация региона признала эту меру избыточной.

"Митинговать снова можно по специально установленным местными администрациями адресам, получив согласование и уведомив муниципалитет не менее, чем за 14 дней", — говорится в телеграм-канале областного правительства.

  • 19 октября президент России Владимир Путин ввёл военное положение на аннексированных территориях Украины. В указе говорится, что военное положение вводится, потому что "против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила".
  • Для российских регионов в документе предусмотрено несколько уровней реагирования "на мвозникающие риски в сфере безопасности": максимальный на оккупированных "ДНР", "ЛНР", Херсонской и Запорожской областях, средний в приграничных районах, режим повышенной готовности в Центральном и Южном федеральных округах и базовый уровень готовности во всех остальных субъектах РФ.
  • Этим же указом региональные власти были наделены, в том числе, полномочиями не согласовывать публичные мероприятия.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG