Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти пенсионера обвинили в возбуждении ненависти из-за фото с плакатом


Александр Правдин возле своей работы, 3-тонного камня с короной под названием "Памятник президенту России Владимиру Путину", в поселке Сиверский. Март, 2020
Александр Правдин возле своей работы, 3-тонного камня с короной под названием "Памятник президенту России Владимиру Путину", в поселке Сиверский. Март, 2020

73-летнего активиста из поселка Сиверский Александра Правдина задержали по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Поводом стала фотография с плакатом "Русские, вы нелюди". Об этом сообщает "Бумага".

По предварительной информации, также задержана жена Правдина - Гуля. Это произошло уже после задержания активиста, когда они оба поехали в отдел полиции.

Правдину грозит до 15 суток ареста.

Обновление: Александра Правдина увезли в больницу из отдела полиции в Сиверском, откуда отпустили домой, пишет "Бумага" со ссылкой на самого активиста.

Правдин утверждает, что в отделе полиции сотрудники якобы применили слезоточивый газ, когда его задержанная жена лежала на полу в наручниках. Активист говорит, что в результате у него поднялось давление, в больнице он подписал расписку, что уходит из учреждения под свою ответственность.

Подтверждения того, что в отделе применяли слезоточивый газ, пока нет. Дочь Правдина сообщила "Бумаге", что его жена Гуля Алимардонова, сопровождавшая активиста, якобы задержана после того, как устроила скандал в отделе, в результате чего ее посадили в камеру.

Правдин заявил, что суд над ним перенесли на другой день.

  • Александр Правдин - оппозиционный активист из поселка Сиверский. С начала войны в Украине он активно высказывается против боевых действий, проводит пикеты и перфомансы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG