Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти суд арестовал активиста, выступавшего против "Платона"


Протесты против введения системы "Платон" в 2017 году
Протесты против введения системы "Платон" в 2017 году

Тосненский городской суд Ленинградской области арестовал на 10 суток Сергея Владимирова – активиста и председателя "Объединения перевозчиков России" (ОПР). Об этом "ОВД-Инфо" (признан российскими властями иностранным агентом) сообщил правозащитник Динар Идрисов, представлявший интересы задержанного в суде.

По словам Идрисова, председателя ОПР задержали ночью с 27 на 28 ноября по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Полицейские утверждали, мужчина отказался предоставить им документы на машину для проверки. Правозащитник отметил, что сотрудники полиции применяли силу к Владимирову: они били его при задержании, а также в тот момент, когда он пытался сделать фото. Из-за этого у мужчины болят колено и плечо. Суд признал Владимирова виновным в неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Сам Идрисов после окончания заседания взял паспорт задержанного, чтобы передать ему, однако после этого ему стали угрожать Следственным комитетом и "проблемами". Полицейские сначала не выпускали его из здания суда "до приезда Следственного комитета". Позже его отвезли в полицию по заявлению секретаря судьи, которая обвинила правозащитника в похищении паспорта Сергея Владимирова. "Считаю, что это заведомо ложный донос, но, увы, предсказуемый", - написал Идрисов у себя в телеграм-канале.

В полиции с Идрисова взяли объяснения, а также провели личный досмотр. Он написал встречное заявление против секретаря судьи, после чего задержанного отпустили.

  • Дальнобойщики и члены "Объединения перевозчиков России" выступают против системы "Платон", по правилам которой они должны дополнительно платить за пользование федеральными трассами.

...

XS
SM
MD
LG