Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти взорвался газопровод. Столб огня был виден за километры


Взрыв на газопроводе во Всеволжске
Взрыв на газопроводе во Всеволжске

В Ленинградской области на газозаправочной станции во Всеволжске произошел взрыв. Горит газопровод. Об этом сообщила администрация региона и подтвердили в МЧС. Фотографии и видео взрыва публикуют в соцсетях местные жители.

Столб огня, который выбросился после взрыва, был виден на большом расстоянии, его засняли на видео жители Петербурга. "РИА Новости" со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает, что ЧП произошло в районе Рябовского шоссе.

Как пишут в группе "Бернгардовка Всеволожск", жители этого поселка услышали сильный грохот, у них дрожали окна.

"Взорвалась газовая труба в лесополосе . Дом тряхануло, думали бомба и война", - написала одна из пользовательниц. Местные жители пишут в соцсетях, что в некоторых квартирах отсутствует газ.

На месте работают две бригады пожарных. Очевидцы сообщают, что к месту взрыва выехали машины скорой помощи и реанимобили.

"Пожарные и спасатели ликвидируют пожар, возникший в результате взрыва на газопроводе между Бернгардовкой и Ковалево. Угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы нет.
Причины взрыва устанавливаются", - написал в телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дрозеденко сообщил, что на место возгорания газопровода выехал пожарный поезд и техника для тушения на гусеничном ходу.

"Газопровод перекрыт, после выгорания остатков газовой смеси аварийные бригады готовятся приступить к ремонту газопровода", - написал он.

Он добавил, что давление на магистральном газопроводе снизили, а ТЭЦ Всеволожска перевели на мазут для обеспечения бесперебойной подачи тепла. После взрыва на газопроводе под Всеволожском отключилась часть оборудования ТЭЦ.

МЧС России сообщило, что произошла разгерметизация газопровода с последующим возгоранием. Ведомство также уточнило, что пострадавших нет.

На место горения газопровода в Ленинградской области выехали следователи и криминалисты Следственного комитета. СК проводит доследственную проверку по статье "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG