Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале произошёл взрыв, погибли более 25 человек


В Махачкале на автосервисе и автозаправочной станции на выезде из города произошёл пожар и мощный взрыв вечером 14 августа. На утро 15 августа число погибших достигло 27 человек, 102 человека пострадали, сообщает МЧС России.

Upd.: Число погибших в результате взрыва достигло 30 - найдены тела еще троих погибших, сообщает МЧС России. Число пострадавших увеличилось до 105.

Upd.: Число погибших выросло до 35, сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

В МЧС первоначально сообщили о трёх погибших. После полуночи по московскому времени Минздрав Дагестана сообщил, что погибших 12, среди них двое детей. Пострадали не менее 50. Эту информацию приводит "Коммерсантъ".

Телеграм-канал Shot опубликовал видео, как утверждается, из Новолакской больницы - на нём видно, что пострадавших размещают в коридорах. Местные телеграм-каналы публикуют видео поступления раненых в больницу.

Судя по видео, на котором, предположительно, запечатлён момент взрыва, сначала на автосервисе начался пожар, а уже затем произошёл взрыв.

Как со ссылкой на очевидцев сообщает "Медуза", взрыв произошёл в здании автосервиса, произошло возгорание, и уже затем огонь перебросился на АЗС "Нафта-24".

Телеграм-каналы публикуют видео с места ЧП, на кадрах виден сильный пожар и горящие припаркованные рядом с заправкой автомобили.

Отмечается, что автосервис и заправка находятся в районе торгового центра "Глобус". Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что взрыв произошел из-за детонации емкостей, находящихся напротив здания автозаправочной станции.

...

XS
SM
MD
LG