Ссылки для упрощенного доступа

В Москве волонтеру "Немцова-моста" сломали ребра при задержании


"Немцов-мост"
"Немцов-мост"

В Москве полицейские сломали ребра волонтеру "Немцова-моста" Евгению Мищенко при задержании на месте мемориала. В отношении него возбудили уголовное дело об участии в террористической организации. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Николая Фомина.

По словам адвоката, речь в обвинении идет о легионе "Свобода России" - группе россиян, которые участвуют в войне в Украине против российской армии.

Что конкретно стало поводом для уголовного дела против Мищенко, неизвестно. Его задержали еще 11 сентября. Два дня он провел в изоляторе, откуда сегодня его увезли в Бабушкинский районный суд, где ему должны были выбрать меру пресечения.

Из суда Мищенко увезли на скорой помощи - в травмпункте выяснилось, что у волонтера сломаны три ребра. Перед началом суда он сообщил, что его избили при задержании.

"Он в таком состоянии, что не может адекватно воспринимать [судебный процесс]", — сказал Фоменко. В таком состоянии и после избиения Мищенко признал вину.

По обвинению в участии в террористической организации ему грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Легион "Свобода России" – войсковой батальон, состоящий из граждан России и входящий в состав Иностранного легиона Вооруженных сил Украины. В России он признан террористической организацией. Его политическим представителем выступает эмигрировавший экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

...

XS
SM
MD
LG