Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали шестого адвоката Навального


Алексей Навальный в колонии в поселке Харп на Ямале
Алексей Навальный в колонии в поселке Харп на Ямале

В Москве полиция задержала адвоката политика Алексея Навального Василия Дубкова. На прошлой неделе он сопровождал мать Навального Людмилу в морги и Следственный комитет в Салехарде, когда ей отказывались выдавать его тело.

О задержании юриста в Москве сообщила "Новая газета Европа" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Дубкову вменяют статью о "нарушении общественного порядка".

Спустя несколько часов адвоката отпустили. Подробности задержания и условия освобождения он не раскрыл.

Ранее другим адвокатам политика – Александру Федулову, Ольге Михайловой, Алексею Липцеру, Вадиму Кобзеву и Игорю Сергунину – предъявили обвинения об участии в деятельности экстремистской организации. Поводом к этому послужило выполнение ими их профессиональных обязанностей в качестве адвокатов.

Михайлова и Федулов покинули Россию, Липцер, Кобзев и Сергунин находятся под арестом.

24 февраля, в день, когда семье отдали тело политика, адвокат Людмилы Навальной обратился в ямальский СК с требованием возбудить уголовное дело по статье о надругательстве над телом ее умершего сына. Его отдали ей спустя 8 дней после смерти и двух видеообращений к президенту России Владимиру Путину.

Позже соратники Навального сообщили, что площадки массово отказывают им в организации прощания с политиком. Они обзвонили большинство частных и государственных ритуальных агентств, коммерческих площадок и похоронных залов. Найти помещение им пока не удалось.

...

XS
SM
MD
LG