Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан юрист "Руси Сидящей" Алексей Федяров


Алексей Федяров
Алексей Федяров

В Москве задержан юрист Алексей Федяров. Первыми об этом сообщили провластный "Московский комсомолец" и телеграм-канал "Осторожно новости".

Оба издания утверждают, что Федярова подозревают в даче взятки. МК пишет, что следствие просит отправить юриста под домашний арест.

Карточка уголовного дела есть на сайте Замоскворецкого суда Москвы. В его пресс-службе подтвердили "Настоящему времени", что материалы дела поступили в суд.

По данным "Осторожно, новости", также фигурантом дела о взятке является адвокат Андрей Золотухин, работающий в центре правовой помощи Федярова.

Обновление: Алексея Федярова отправили под домашний арест, сообщает издание SOTA. Уточняется, что дело может быть связано с уголовным преследованием сотрудника прокуратуры.

Алексей Федяров – юрист фонда помощи заключённым "Русь сидящая" и создатель центра правовой помощи "Статус".

До 2007 года он работал следователем в прокуратуре, после этого занимался частной практикой. В 2013 году проходил фигурантом дела о мошенничестве и был осуждён на 4 с половиной года колонии. Издание "Такие дела" отмечало, что дело Федярова скорее всего было сфабриковано.

После освобождения Алексей Федяров представлял в суде театрального режиссёра Кирилла Серебренникова по делу "Седьмой студии".

...

XS
SM
MD
LG