Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманской области при обвале породы на шахте погиб рабочий


Иллюстративное фото 

В Мурманской области на шахте "Каула-Котсельваара" произошел обвал горной породы, в результате чего погиб один рабочий. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сколько всего человек находилось в шахте во время обвала не уточняется, их судьба пока неизвестна. На месте продолжаются работы. Тело погибшего еще не достали из шахты, его имя неизвестно.

"Каула-Котсельваара" находится в посёлке Никель, недалеко от норвежской границы. Шахта принадлежит Кольской горно-металлургической компании — дочке "Горникеля". Здесь добывают руды, содержащие никель и медь, с 1930-х годов.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG