Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманской области в закрытом городе установят Z-стелу за 2,5 млн руб


Проект стелы с сайта госзакупок
Проект стелы с сайта госзакупок

Власти закрытого города Заозерска в Мурманской области объявили аукцион на изготовление стелы в форме буквы Z в честь погибших на войне россиян. На соответствующий тендер на портале госзакупок обратила внимание "Вёрстка".

В городе проживают 7,8 тысячи человек. Для них поставят памятник высотой 3,5 метра в высоту. Согласно документации, он будет стоять на "стилизованных стабилизаторах", которые, по задумке автора, должны символически изобразить "войну и угрозы мирной жизни".

В верхней части будут находится выкованные из стали языки пламени, а над ними - фигуры журавлей, символизирующих "сгорающие в огне войны жизни бойцов".

Всю стелу будет опоясывать трехметровая буква Z, которая должна "олицетворять защиту мирной жизни от пламени военной агрессии", говорится в документах.

На изготовление и монтаж памятника из бюджета Мурманской области потратят 2,5 миллиона рублей. Еще 2 миллиона рублей уйдет на благоустройство сквера вокруг памятника - дорожки, заграждения и освещение.

Заозёрск - закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО), в которое входят прилегающие военные городки: губа Нерпичья, губа Лопаткина, губа Малая Лопатка и губа Андреева.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG