Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге 90-летней женщине больше года выдавали пенсию билетами "банка приколов"


Рубли

В Санкт-Петербурге 90-летней женщине больше года выдавали пенсию фальшивыми купюрами из "банка приколов". Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

Пенсионерка узнала, курьеры "Почты России" доставляют ей фальшивые банкноты, когда попыталась расплатиться одной из них в магазине. Вернувшись домой, женщина проверила остальные деньги, и они все оказались билетами "банка приколов".

Полицейские изъяли 95 купюр номиналом в 5 тысяч рублей и 13 квитанций о получении пенсии. Сумма ущерба составила 457 тысяч рублей. Сейчас полиция ищет курьера, который доставлял пенсию.

Ранее в Мурманске бывшую сотрудницу Всероссийского банка развития регионов приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату 26,6 миллиона рублей. Она воровала деньги из кассы и большую часть банкнот заменяла билетами "банка приколов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG