Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активиста арестовали делу о "фейках" про армию РФ


Петербурге арестовали до 5 июля активиста Бориса Романова. В отношении него возбуждено уголовное дело о распространении "фейков" об армии России. Следствие предъявило активисту обвинение. Об этом сообщают "Сетевые свободы".

Утром у Борисова провели обыск. По данным Закс.Ру, обыски прошли и в доме его матери.

Уточняется, что в основу обвинения легла опубликованная во "ВКонтакте" видеозапись заседания Совета депутатов муниципального округа "Светлановский", на которой похожий на Романова человек поздравляет депутатов и зрителей с окончанием войны по итогам переговоров российской и украинской делегаций в Стамбуле. Депутаты уже дали показания в качестве свидетелей по уголовному делу.

Романова 13 марта задержали перед началом антивоенной акции у Гостиного двора. Из отдела полиции №78 его отпустили без протокола.

  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях приняла законопроект о наказаниях за распространение недостоверных сведений о действиях российских военных. В Уголовном кодексе появилась новая статья - 207.3. В соответствии с ней за распространение недостоверных сведений о действиях вооруженных сил России виновным грозит до трех лет колонии. Если же "фейк" распространен в составе организованной группы или сопровождался подделкой доказательств, максимальный срок наказания вырастает до 10 лет колонии. Если же распространение недостоверной информации повлекло тяжкие последствия, виновным будет грозить уже до 15 лет колонии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG