Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активиста задержали за антивоенные листовки 


В Петербурге из-за расклейки антивоенных листовок задержали Антона Козина, сообщает "ОВД-Инфо". На него составили протокол по статье о "дискредитации" вооруженных сил РФ.

По данным издания, Козина удерживают в отделе полиции без объяснения причин.

Ранее в Петербурге дважды штрафовали за пробежки в худи с надписями "Путин вор!" и "Слава Украине!" историка Константина Надеина. Первый раз на 500 рублей за мелкое хулиганство, второй - на 30 тысяч за "дискредитацию". 2 апреля его вновь задержали. На этот раз по делу о телефонном терроризме - якобы он причастен к ложному сообщению о бомбе в магазине IKEA. В его квартире прошел обыск, полицейские забрали у него телефон и тот самый худи с надписью "Путин вор!".

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" на территории Украины. После этого российские войска вошли на территорию соседнего государства и начали наступление сразу по нескольким направлениям.
  • 4 марта Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за "фейки" о действиях российской армии в Украине. За сообщения о деятельности вооруженных сил РФ, которые суд признает "заведомо ложными", грозит штраф или лишение свободы. По данным "Сетевых свобод", в России возбудили более 220 административных дел по закону "о фейках".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG