Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Тараса Шевченко


Акция в поддержку Украины в Петербурге в годовщину начала полномасштабной войны

Петербургский суд оштрафовал нескольких жителей города, которые 24 февраля – в годовщину начала полномасштабной войны в Украине – принесли цветы к памятнику поэту Тарасу Шевченко. Им вменили статью о нарушении коронавирусных ограничений, сообщает RusNews.

Один из активистов Виталий Иоффе рассказал изданию, что судья задавал вопрос о том, на каком языке он читал произведения поэта – русском или украинском. В итоге Иоффе назначили штраф в размере четырех тысяч рублей.

Имена других оштрафованных издание не приводит.

Памятник украинскому поэту стали использовать как стихийный мемориал после того, как российская армия нанесла ракетный удар по жилой многоэтажке в Днепре. В результате атаки погибли 46 человек.

В годовщину начала полномасштабного российского военного вторжения в Украину полицейские задержали минимум 15 человек, которые пытались возложить цветы к памятнику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG