Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге арестовали счета экс-главы штаба Навального Ирины Фатьяновой


Ирина Фатьянова
Ирина Фатьянова

Банковские счета бывшей главы штаба Навального в Петербурге Ирины Фатьяновой арестованы из-за долга в четыре миллиона рублей, которые она должна выплатить за работу полиции на протестных митингах в 2021 году. Об этом Фатьянова написала в своём телеграм-канале.

В разговоре с "Бумагой" соратница Навального отметила, что блокировка затрудняет возможность работать в России и получать деньги из России. Во всём остальном она никаких проблем для себя не видит. По её словам, на банковских счетах "лежали копейки". Защита Фатьяновой обжалует арест счетов.

В ноябре Фатьянова сообщила, что покинула Россию.

  • Ирину Фатьянову задержали в январе прошлого года. Суд в Петербурге арестовал ее на шесть суток. Фатьянову назвали организатором протестной акции из-за публикации поста в соцсетях с призывом выходить на улицы. В апреле 2021 года суд повторно арестовал Фатьянову уже на 10 суток, снова признав её организатором акции протеста, но уже другой, которая прошла 31 января. Обвинение, по словам Фатьяновой, сводилось к тому, что она якобы опубликовала в соцсетях пост с призывом выходить на протест. Судью не смутило, что в день митинга, 31 января, сама она была в спецприемнике.
  • Спустя год после акций протестов УМВД Петербурга обратилось в суд, требуя взыскать с Фатьяновой 4 миллиона рублей за внеурочную работу полицейских во время митингов. 29 апреля 2022 года суд удовлетворил требования. Судья закрыла процесс от прессы и слушателей, посчитав, что на заседаниях могут быть раскрыты имена полицейских.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты – и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG