Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю из-за поиска QR-кода


В Петербурге сотрудник государственного музея Эрмитаж сломал нос посетителю, который долго не мог показать QR-кода. В музей вызвали полицию. Инцидент произошел 30 октября - в первый день введения обязательного предъявления QR-кодов. Об этом в инстаграме рассказала блогер Анастасия Миронова, удар в лицо получил её спутник.

По словам Мироновой, она и потерпевший стояли в очереди, чтобы купить билеты, и вели себя "максимально цивилизованно", а конфликт произошел "на пустом месте".

В Эрмитаже конфликт подтвердили и извинились за действия сотрудника. Уточняется, что потасовка завязалась после того, как посетитель пытался войти в музей через выход. "Сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея", - говорится в сообщении Эрмитажа.

"Фонтанка" уточняет, что ударил посетителя заместитель заведующего отделом Главного штаба Илья Астров.

  • 27 октября Эрмитаж обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия петербуржца Кирилла Смородина, который повесил свой портрет в Военной галерее рядом с портретами героев войны 1812 года. По мнению сотрудников музея, своим жестом Смородин мог публично оскорбить память защитников отечества. Смородин принёс извинения за "неудачную шутку".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG