Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге опору фонаря "отремонтировали" в фотошопе


Опора фонаря в в Красном Селе до фотошопа

В Петербурге комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга отчитался о ремонте опоры фонаря в Красном Селе. Но оказалось, что никакого ремонта не было - дырки в столбе заделали с помощью фотошопа. Об этом рассказали подписчики местного паблика во "ВКонтакте".

Житель Красного Села Александр Л. 8 апреля 2021 года написал на портал "Наш Петербург" жалобу о том, что опора столба на проспекте Ленина повреждена, и приложил фото. 28 апреля на портале ему ответили, что опора стоит на балансе филиала "Россетей Ленэнерго". Отремонтировать опору пообещали до 31 августа, а отчитаться об этом - до 1 сентября.

2 сентября на портале появилась фотография "отремонтированной" опоры. Ответ был подготовлен заместителем председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрием Долговым.


Снимок был сделан издалека, поэтому местный житель заподозрил, что он мог быть отредактирован. Он проанализировал фотографию на уровень шума - то есть на признаки ретуши. И нашел их. После он сходил к самому фонарю и увидел, что тот в прежнем состоянии - дырки с опоры не пропали.

После публикации об этом в паблике "Транспортный коллапс, Красное Село" в комментариях под постом появилось сообщение от комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью" (с). Уверены, что Россети Ленэнерго в ближайшее время разъяснят нам ситуацию и расскажут, как такое могло получиться", - говорилось в сообщении.

Позднее в комментарии пришли и представители "Россетей".

"По данному факту проводится служебная проверка. Вопрос находится на особом контроле руководства компании. Опора освещения по указанному адресу будет обследована сегодня, 12 ноября, и приведена в нормативное состояние, либо заменена в срок не более 10 дней", — заявили в организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG