Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге отменили концерты ещё четырех оппозиционных музыкантов


Концерт, иллюстративное фото
Концерт, иллюстративное фото

В Петербурге отменили концерты музыкальных групп Anacondaz и "Кис-Кис" и исполнительниц Доры и Алены Швец на фестивале "Отличный FEST", который пройдет 11-12 июня. Их выступления отменили в последний момент, говорится на странице фестиваля.

Организаторы не пояснили, по каким причинам эти исполнители не будут выступать. Сказали, что выступления были отменены по "обстоятельствам, не зависящим ни от них, ни от артистов".

Артисты коллективов Anacondaz и "Кис-Кис" публично выступают против войны в Украине. На последнем концерте группы "Кис-Кис" в Петербурге в мае зрители скандировали антивоенные лозунги, а Anacondaz выразили антивоенную позицию ещё 24 февраля в соцсетях.

Певица Дора в день начала войны объявила, что переносит выпуск альбома, а затем опубликовала пост с изображением голубя мира. Алена Швец с публичной критикой войны ещё не выступала, но и "за" не высказывалась. До этого ее травил депутат Госдумы Виталий Милонов за песни об ЛГБТ.

Ранее на ПМЭФ отменили концерт группы "Би-2", которая концертом ранее отказалась играть под баннером с буквой Z. Вместо него выступил пропутинский исполнитель Гарик Сукачев, который набил у себя на груди татуировку "Родина или смерть".

Отменены были также концерты дирижера Василия Синайского, который осудил войну 28 февраля, и певицы Манижи, которая представляла Россию на "Евровидении" в прошлом году. Обоих за антивоенную позицию травили в "патриотических" пабликах, призывая писать на исполнителей доносы.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG