Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге отменили презентацию книги публициста Дмитрия Травина


Дмитрий Травин
Дмитрий Травин

В Петербурге отменили презентацию книги "Русская ловушка" политолога и публициста Дмитрия Травина. В декабре была отменена презентация этой же книги в Москве. Об этом Травин рассказал в своем телеграм-канале.

По его словам, презентация должна была состояться 25 января в Доме журналиста, Травин объявил о ее проведении и пригласил гостей. 22 января Союз журналистов проинформировал Травина, что мероприятие отменено.

"Особенность нынешней отмены в сравнении с отменой в ВШЭ состоит в том, что мне позвонили и вежливо (с явной симпатией) проинформировали о запрете. Благодаря этому я имел возможность хотя бы кратко сказать, что значительная часть книги посвящена полемике с теми авторами, которые считают наш народ рабским по своей сути и, следовательно, полагают, будто Россия не может нормально развиваться. В этом смысле моя книга носит патриотический характер. И уж антироссийского в ней точно ничего нет", - объяснил Травин.

При этом он отметил, что это не повлияло на решение администрации Дома журналистов. Политолог предполагает, что провести презентацию в других местах тоже будет невозможно. Книгу при этом все еще продают в книжном магазине.

Книга Травина "Русская ловушка" - это продолжение монографии автора "Почему Россия отстала?" В ней автор исследует проблемы России на европейском фоне и анализирует причины ее отсталости. Книга вышла в конце 2023 года.

Травин - профессор экономики Европейского университета, политолог, социолог, историк, экономист и журналист. В интервью Север.Реалии Травин рассказывал о возможных путях развития России после войны в Украине.

...

XS
SM
MD
LG