Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге отменяют обязательный масочный режим


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

В Петербурге с 27 мая отменяют обязательный масочный режим, сообщает в четверг пресс-служба губернатора. Также в городе отменяется ограничение на количество посетителей массовых мероприятий, сейчас число зрителей не должно превышать 2000 человек.

Остальные противоэпидемические правила, введенные на фоне распространения COVID-19, продлены до 1 июля.

Отметим, что 27 мая в Петербурге отмечается День города, на ближайшие к нему выходные запланировано множество праздничных мероприятий.

  • Масочный режим и другие ограничения действуют в Петербурге с марта 2020 года.
  • В середине марта 2022 года Комитет по здравоохранению Петербурга объявил о завершении пятой волны коронавируса в городе. После этого пустые "ковидные" койки были перепрофилированы обратно под плановых пациентов.
  • В середине мая губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением об отмене обязательного масочного режима в общественных местах. Штраф за ее отсутствие, напомним, составляет 4000 рублей, за повторное нарушение — 3000 рублей.
  • 25 мая в Смольном заявили, что в городе может состояться частичная "ковидная" амнистия — на нее смогут рассчитывать местные жители, решение по делам которых еще не были приняты. Официальных заявлений на эту тему пока не прозвучало.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG