Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге пассажирский автобус упал в реку, есть погибшие


Затонувший в Петербурге автобус. Фото: ДТП и ЧП. Санкт-Петербург
Затонувший в Петербурге автобус. Фото: ДТП и ЧП. Санкт-Петербург

В Петербурге пассажирский автобус упал с моста в реку. По последним данным, погибли семь человек, сообщили в Следственном комитете.

ДТП произошло на набережной реки Мойки. В городском комитете по транспорту рассказали, что водитель автобуса частной компании "Такси" при повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост не справился с управлением, автобус развернуло, он пробил ограду и упал в воду.

Водитель задержан. Возбуждено два уголовных дела: по статье о нарушении правил дорожного движения и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть по неосторожности.

По разным данным, в автобусе могли находиться до 20 человек. По данным телеграм-канала "База", семеро из них смогли выбраться сами через люк на крыше. Остальных доставали спасатели. В МЧС сообщили, что всего из затонувшего автобуса спасли 9 человек.

"Важные истории" выяснили, что компанию, чей автобус упал в Мойку, создала и 25 лет возглавляла подруга председателя Совфеда Валентины Матвиенко. По данным издания, ООО "Такси" в 2007 году основала Татьяна Калюжная, которую участники рынка называли близкой подругой экс–губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. До января 2023 года Калюжная была единственным учредителем компании. Сейчас единственным учредителем значится Кузнецов Павел Владимирович, который ранее, по данным утечек, был сотрудником ООО "Стандарт", принадлежащего однофамильцам Калюжной: Александру и Андрею.

...

XS
SM
MD
LG