Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге пациентам с симптомами простуды запретили пользоваться общественным транспортом 


Иллюстративное фото

В Петербурге пациентам с простудными симптомами с 24 января запрещено пользоваться общественным транспортом для посещения больниц. Такое решение было принято городским Комитетом здравоохранения на фоне стремительного роста числа заболевших штаммом "омикрон".

Принимать граждан с легкой формой ОРВИ и подозрением на коронавирус будут в приемно-смотровых боксах и отдельно выделенных кабинетах через отдельные входы.

В ведомстве уточнили, что маломобильным гражданам, инвалидам, больным с хроническими неинфекционными заболеваниями, беременным, взрослым старше 60 лет, а также родителям с детьми до 3 лет посещать поликлиники не рекомендуется. Они должны вызывать врачей на дом.

Предполагается, что новые ограничения помогут снизить нагрузку на врачей, которых бросят на работу с "тяжелыми" COVID-пациентами.

Накануне в Петербурге в третий раз подряд был побит антирекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом - 9 535 человек. В город доставили первую партию вакцины от Covid-19 для подростков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG