Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге по подозрению в финансировании терроризма задержали иностранца


После взрыва в метро Петербурга, 3 апреля 2017 года
После взрыва в метро Петербурга, 3 апреля 2017 года

В Петербурге задержали 22-летнего гражданина Узбекистана, его подозревают в финансировании террористической организации. Об этом пишет "Фонтанка".

По версии следствия, он перевел 12 тысяч рублей боевикам запрещенной в России организации "Катиба Таухид валь-Джихад". Якобы задержанный в мессенджере связался с человеком по имени Юсуф, который является проповедником радикального ислама, после чего стал поддерживать организацию.

Гражданин Узбекистана находится в изоляторе временного содержания.

Российские следственные органы считают группировку "Катиба Таухид валь-Джихад" организатором теракта в метро Петербурга в 2017 году.

  • Взрыв произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате погибли 16 человек, в том числе сторонник "Катиба Таухид валь-Джихад" Акбаржон Джалилов, которого следствие считает исполнителем.
  • По делу о взрыве в подземке осудили 11 человек. Все они, по утверждению следствия, также являются сторонниками "Катиба Таухид валь-Джихад". Никто из осужденных не признал вину, они заявляли о даче показаний под пытками.

...

XS
SM
MD
LG