Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейские выдали повестки задержанным


Полицейские задержали более 50 человек после рейда в деревне Верхние Осельки Всеволожского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прибыли в деревню якобы после жалоб местных жителей, также они проверили жильцов апарт-отеля на Пулковском шоссе. Все задержанные, по данным полиции, "представители кочевого народа".

Почти 20 человек привлекли к административной ответственности за нарушение порядка регистрации по месту проживания. 35 задержанным - выдали повестки для постановки на воинской учет.

  • В России в течение последних нескольких месяцев проходят массовые облавы в том числе на мигрантов, которых при наличии российского гражданства ставят на воинский учет.
  • В Петербурге один из рейдов в отношении мигрантов прошел 16 августа. Тогда полиция в течение двух дней задержала не менее 100 человек, им вручили повестки. Еще один рейд состоялся в сентябре, тогда сотрудники МВД проверили 400 человек, большинство из них находились в стране легально, но на 32 человек составили протоколы о нарушении миграционного законодательства. 56 человек получили повестки в военкомат.

...

XS
SM
MD
LG