Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейские задержали пикетчика с плакатом "Нет войне"


Участники антивоенной акции на Невском проспекте, 27 февраля 2022

Сотрудники полиции Петербурга задержали местного жителя Матвея Пшенникова, который вышел в одиночный пикет с плакатом "Нет войне". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Пшенникова доставили в отдел полиции № 28, где в отношении него был составлен протокол по статье о дискредитации российской армии. После этого задержанного отпустили.

  • По статье о "дискредитации вооруженных сил РФ" с 4 марта появилась уже тысяча административных дел, сообщает "ОВД-Инфо". Правозащитники отметили, что разброс действий, за которые можно быть привлеченным по этой статье, очень велик. Например, несколько дел было заведено за кресты в память погибших в Буче и Мариуполе, за "оскорбление знака Z" и за декламацию антивоенной поэзии. Наибольшее количество дел заведено за антивоенные пикеты и посты в социальных сетях.
  • Уголовные дела за антивоенные протесты завели уже на 106 человек. Большинство - 39 - возбудили за "фейки" о российской армии.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG