Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейский напал на пару во время случайного досмотра


Архивное фото 
Архивное фото 

В Петербурге сотрудник полиции напал на пару, которую остановил для досмотра по ориентировке. Видеозапись происшествия опубликована в телеграм-канале журналиста Ксении Собчак "Осторожно, новости".

По словам пострадавших, имена которых не называются, инцидент произошел на Английском проспекте. Сотрудники полиции заявили, что остановили петербуржцев для досмотра по "приметам". Один из полицейских — как утверждают пострадавшие, старший сержант Рамиль Кужахметов — пытался досмотреть сумку молодого человека, выбил у девушки из рук телефон, а затем схватил пострадавшего и начал угрожать "сломать его". Когда пара начала звать на помощь, полицейские ушли.

Во время попытки досмотра личных вещей, по словам пострадаших, сотрудник полиции не предъявил удостоверения и не пригласил понятых. Пара написала заявление в полицию, также молодые люди намерены обратиться в прокуратуру, говорится в телеграм-канале.

Были ли предприняты в отношении полицейского какие-либо меры пока неизвестно. В пресс-службе петербургского МВД корреспонденту Север.Реалии сообщили, что пару остановили из-за инцидента, который произошел 6 июня в Адмиралтейском районе города. "Поступило сообщение о применении газового оружия в ходе конфликта. Приметы были переданы наружным нарядам. При отработке данной заявки на Английском проспекте был остановлен молодой человек, который по приметам был схож с разыскиваемым", — сообщили в ведомстве, подтвердив "конфликтную ситуацию" между полицейским и парой. "По данному факту проводится проверка", — добавили в ведомстве.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG