Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейского заподозрили в избиении задержанного


В Петербурге в отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в избиении задержанного, сообщили в городском управлении МВД.

Инцидент произошел 25 ноября. Тогда в отдел полиции доставили 56-летнего мужчину, который якобы вел себя неадекватно в вестибюле метро. В отделе один из сотрудников полиции применил силу к задержанному. Он пожаловался на плохое самочувствие и ему вызвали скорую. Медики приняли решение отвезти его в больницу.

Позже задержанный пожаловался на избиение в управление собственной безопасности МВД, на материалах проверки которой и возбудили уголовное дело.

  • В июле петербургского полицейского Илью Виноградова приговорили к пяти года лишения свободы условно за избиение задержанного. Виноградов заподозрил молодого жителя города, который возвращался с учебы, в том, что тот употребляет наркотики. Полицейский потребовал предоставить для осмотра личные вещи. При этом он не привлекал понятых и не оформлял документы. Виноградов во время задержания ударил молодого человека в грудь, применил удушающий прием и посадил его в автомобиль, ударив головой об машину. У задержанного позднее диагностировали легкий вред здоровью.

...

XS
SM
MD
LG