Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге потратят 110 млн рублей на украшение города к 9 мая 


Власти Петербурга готовы потратить из бюджета 110 млн рублей на оформление города к 9 мая. Траты на украшение с прошлого года выросли на 15 процентов. Об этом пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что в 2023 году праздничное украшение города обошлось бюджету в 96 млн рублей, в 2022-м - в 36 млн рублей.

Декор начнут монтировать ориентировочно 24 апреля, а снимут в середине мая. Главные улицы Петербурга украсят композиции из Георгиевских лент, орденов, флагов России и знамён Победы. В разных районах города появятся композиции "Фотохроника Ленинграда". Опоры освещения украсят трёхцветные композиции в виде салюта. На пешеходных улицах поставят объёмные красные звезды. Над улицами развесят тросовые конструкции со звездами, а между колонн зданий появятся виниловые панно, составляющие слово "Победа". В некоторых районах будут установят композиции с фотографиями местных жителей - участников Второй мировой войны.

"Коммерсант" уточняет, что часть декораций находится в собственности города и ранее уже использовалась, при этом из бюджета ежегодно тратят деньги на их обслуживание и монтаж.

  • В 2023 году парады в честь 9 мая отменили в 20 городах. Среди отказавшихся от парадов "по соображениям безопасности" были Калуга, Рязань, Орел, Саратов, Липецк, Елец и Тюмень. Отмену парадов в Пскове и Великих Луках обосновали тогда заботой об участниках войны с Украиной, приезжающих на реабилитацию, которые звуки фейерверков "воспринимают абсолютно по-другому". В Белгороде отменили парад, чтобы "не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих" в центре города.

...

XS
SM
MD
LG