Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге проходят обыски по делу Group-IB - СМИ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге в офисах Group-IB и других компаний проходят обыски, сообщили РИА Новости со ссылкой на источник. В компании это опровергают.

Предположительно, обыски проходят по уголовному делу, по которому задержан основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков. Его подозревают в госизмене. Сачков арестован на два месяца. Материалы дела, как и большинство расследований по статье 275 УК, засекречены. Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Сообщения об обысках в петербургских офисах в компании Group-IB назвали фейком. "У Group-IB нет и не было офиса в Питере, это фейк", — сказали РБК в компании.

28 сентября обыски проходили в московской штаб-квартире Group-IB, писали СМИ.

  • Group-IB — одна из ведущих российских компаний в сфере компьютерной безопасности. Компания с 2003 года борется с кибератаками и онлайн-мошенничеством и расследует высокотехнологичные преступления. Также Group-IB сотрудничает с Интерполом и российскими силовыми структурами.
  • В 2020 году Минюст США обвинил руководителя департамента сетевой безопасности Group-IB и бывшего главного редактора журнала "Хакер" Никиту Кислицина в заговоре с целью продажи данных, украденных его сообщником у соцсети Formspring в 2012 году. В Group-IB называли обвинения бездоказательными.

...

XS
SM
MD
LG