Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге противника войны задержали по уголовной статье о терроризме


Аэропорт "Пулково"
Аэропорт "Пулково"

В петербургском аэропорту "Пулково" 7 октября задержали 26-летнего Максима Асрияна, ожидавшего вылета в Сочи. Об этом в пятницу вечером сообщила SOTA. Предположительно, ему вменяют уголовную статью о терроризме.

Издание указывает, что адвокат задержанного Вера Иванова не знает, где сейчас находится Асриян – сотрудники центра "Э" увезли его в неизвестном направлении, больше на связь он не выходил. Суть обвинения адвокату также неизвестна.

Супруга Асрияна Анжелика Казакова предполагает, что задержание Максима связано с его антивоенной позицией. Это предположение в разговоре с "ОВД-Инфо" также подтвердила правозащитница Диана Рамазанова. Привлекался ли Асриян к ответственности за антивоенные акции или высказывания не уточняется.

Обновление (16.05 мск) "ОВД-Инфо" сообщает, что Асриян находится в петербургском УФСБ, к нему направляется адвокат. На связь также не выходят четверо друзей Максима – одна из них успела сообщить Анжелике Казаковой, что к ней в квартиру настойчиво стучат. После этого подруга Асрияна перестала отвечать на звонки.

  • Административная статья о "дискредитации" армии и аналогичная статья Уголовного кодекса за повторное нарушение начали действовать 6 марта 2022 года. В августе МВД сообщило, что в России составлено 3,3 тысячи административных протоколов по этой статье.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG