Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд оштрафовал Дмитрия Скурихина по делу о дискредитации армии


Дмитрий Скурихин у своего магазина в селе Русско-Высоцкое
Дмитрий Скурихин у своего магазина в селе Русско-Высоцкое

Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал на 45 тысяч рублей активиста и предпринимателя Дмитрия Скурихина по статье о дискредитации Вооруженных сил. По данным Объединенной пресс-службы городских судов, поводом для возбуждения дела стал ролик, который активист якобы разместил в телеграме 3 марта.

На записи, как утверждается, Скурихин на фоне плакатов о происходящем в Украине выступил против войны. "Россияне, остановим эту болезнь, остановим эту заразу!", – говорил активист.

  • 16 мая Дмитрий Скурихин провел акцию в поддержку Саши Скочиленко – предприниматель развесил в своем магазине в селе Русско-Высоцкое ценники с требованием освободить художницу. Саше грозит до 10 лет колонии за то, что она наклеила на ценники стикеры с информацией об обстреле Мариупольского драмтеатра и гибели мирных украинских жителей. Сейчас она находится в СИЗО с серьезными проблемами со здоровьем.
  • 17 мая сотрудники ДПС остановили машину активиста В Петербурге и сделали замечание в адрес его шапки с надписью "Не признаю Путина президентом", после чего отпустили без протокола. Скурихин выразил недоумение, так как во время беседы шапка лежала на заднем сидении автомобиля. "Я ее не надевал и не снимал. Как он ее увидал-то?", – отмечал активист.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG