Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге умер основатель "Фонтанки" Андрей Константинов


Андрей Константинов
Андрей Константинов

В Петербурге скончался писатель, журналист и основатель региональных изданий "Фонтанка" и 47news Андрей Константинов. Об этом сообщает "Фонтанка". Журналисту было 60 лет.

В издании уточнили, что Константинов умер у себя дома. Последний год он тяжело болел. При этом он продолжал еженедельно выходить в эфир на "Фонтанке" в авторской программе "Итоги недели".

Андрей Константинов родился в Астраханской области. В конце 1980-х годов служил военным переводчиком в Йемене и Ливии. Из армии уволился в 1991 году в звании капитана. Вернулся в Петербург, где стал работать журналистом. В 1998 году возглавил собственное "Агентство журналистских расследований", в состав которого позже вошли газеты "Ваш тайный советник", "МК-Питер", журнал "Город-812", медиа "Фонтанка" и 47news. Константинов входил в состав общественного совета при петербургском МВД, а также был советником экс-губернатора Георгия Полтавченко.

Константинов написал серию книг "Бандитский Петербург", по которым сняли одноименный сериал.

В марте 2014 года Константинов подписал письмо президенту Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма и заявил, что поддерживает действия России.

...

XS
SM
MD
LG