Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге во время концерта задержали 15-летнего рэпера Baby Melo


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге во время концерта полицейские увели со сцены 15-летнего рэпера Baby Melo (Гога Меладзе), он был доставлен в отдел полиции. Об этом сообщили посетили концерта в соцсетях.

Концерт Baby Melo проходил вечером 21 января в клубе "Гигант Холл". Около 00:20 в телеграм-канале, посвященном музыканту, появились видео, как полицейские ведут Baby Melo в полицейскую машину. В сообществе во "ВКонтакте" также было опубликовано видео, как исполнителя прямо со сцены уводят полицейские.

Error rendering VK.

"Фонтанка" со ссылкой на источники уточняет, что вместе с Baby Melo задержали рэпера Badri (Орхан Ахмедов), который тоже выступал на этой сцене. По информации издания было задержано 23 человека, "РЕН-ТВ" называет цифру в 25 человек.

Точная причина задержаний неизвестна. "Фонтанка" со ссылкой на источники сообщает, что "команду прервать концерт дали, когда со сцены услышали мат и нечто нелицеприятное о спецоперации". Другие СМИ пишут, что задержания могут быть связаны с тем, что подростки распивали алкоголь перед клубом. Также распространялась информация о нападении одного из зрителей с ножом и о драке на концерте. Официально эти данные не подтверждены. Позднее "Фонтанка" уточнила, что на доставленных составлены административные протоколы за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции и мелкое хулиганство.

"РЕН-ТВ" написало, что Baby Melo отправили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В сентябре 2023 года глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина жаловалась на Baby Melo в полицию, она требовала, чтобы песни исполнителя проверили на пропаганду наркотиков. После этого она неоднократно писала о рэпере в своем телеграм-канале. В частности, сообщала, что он катался по трассе М-11 в Москве без водительских прав (на мать рэпера за это составили протокол о неисполнении родительских обязанностей).

Сам Baby Melo утверждал, что не пропагандирует наркотики. “Это все неправда, мы врем в треках, не поддерживаем продажу, распространение, употребление наркотических средств. Если вы употребляете, вы лох”.

  • Baby Melo — 15 летний артист по имени Гога Меладзе из Грузии. Состоит в объединении Hood2Hood. Он стал известен в феврале 2023-го после выхода трека "Дети депутатов", который завирусился в тик-токе. Его дебютный альбом Yung N Turnt вышел 5 мая 2023 года.
  • 9 ноября рэпер подвергся нападению неизвестных в Москве. Его облили зеленкой и брызнули в лицо из газового баллончика в районе станции метро Кузнецкий Мост.
  • Срывы и отмены концертов известных исполнителей по доносам, а затем их показное покаяние в России стало происходить все чаще. Так, после жалоб Екатерины Мизулиной был отменен тур Инстасамки, а на репера Scally Milano было возбуждено уголовное дело. Оба музыканта потом извинялись перед Мизулиной.

...

XS
SM
MD
LG