Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге военкомат потребовал у частной фирмы "Газель" для проведения мобилизации 


Иллюстративное фото 

Военкомат Невского района Петербурга потребовал от частной компании отдать ему на десять дней "Газель" для проведения мобилизации. Копию документа опубликовал правозащитник Павел Чиков.

В тексте письма говорится, что предоставить транспорт компания обязана в течение двух часов, при этом автомобиль должен быть полностью заправлен, а к нему должен быть представлен водитель, не подлежащий призыву в ВС РФ.

Чиков подчеркнул, что частные компании, как и граждане, обязаны предоставлять государству автомобили лишь в военное время. Военный комиссар Невского района Сергей Яковлев, подпись которого стоит в указанном документе, отказался комментировать эту ситуацию, заявив, что это не входит в его полномочия, пишет "Ротонда".

  • 24 февраля российская армия начала военные действия на территории Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • В мае разговоры о мобилизации стали более активными из-за публикаций в американских СМИ сообщений о том, что в России всеобщая мобилизация может быть объявлена 9 мая.
  • Кремль неоднократно комментировал информацию о возможной мобилизации в России, называя эти планы "неправдой" и "чушью".
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG