Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возбудили уголовное дело об истязании детей в одной из школ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге следственный отдел возбудил уголовное дело об истязании несовершеннолетних в одном учебных заведений Василеостровского района. Речь идет о школе №4, где ученики неоднократно жаловались на оскорбления и жестокое обращение со стороны педагогов.

Следствие считает, что с сентября 2022 года по апрель 2023 "педагоги школы систематически причиняли физические и психические страдания несовершеннолетним 2013 и 2014 годов рождения, имеющим трудности в освоении учебного процесса и являющимся инвалидами".

Одному из потерпевших повредили голову, говорится в заявлении Главного следственного управления по Санкт-Петербургу.

Накануне проверкой школы №4 также занялась прокуратура. Правоохранительные органы активно взялись за расследование издевательств только после того, как родители одного из учеников дали ему диктофон, на который удалось записать ругань и оскорбления учителей в адрес детей. До этого семьи учеников жаловались в МВД, но там не реагировали.

Из записи следует, что учащихся в школе называли "раздолбаями", "хорьками", "суками", "подонками" и "чудовищами". После ее публикации в школе №4 отстранили от работы нескольких преподавателей.

...

XS
SM
MD
LG