Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возле школы появилось антивоенное послание детям


В Петербурге возле одной из школ в день начала так называемых "Разговоров о важном" появилась антивоенная надпись. Об этом сообщается в телеграм-канале "Феминистского Антивоенного Сопротивления", подчеркивается, что надпись оставила "неопознанная группа лиц".

Авторы перефразировали слова известной детской песни, на асфальте возле школы написано:

"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе не для войны.
Вычитать и умножать, малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе не для войны".

В сообщении движение говорится, что таким образом авторы выражают поддержку родителям и учителям, которые знают, что "самому важному учат не для войны".

В начале августа активистки разместили под окнами петербургского роддома надпись "Ты родила сына не для войны". Аналогичные антивоенные акции прошли в Москве и Ижевске.

  • В Минпросвещения России объявили, что с нового учебного года каждый понедельник в школах будет начинаться с внеклассного занятия на темы, "связанные с ключевыми аспектами жизни человека в современной России". В методичках к этим урокам говорится о "подвигах" российских военных в Украине и воспевается "служение Родине".
  • "Альянс учителей" и движение "Мягкая сила" написали открытое письмо, в котором призвали учеников и родителей школьников бойкотировать "Разговоры о важном". Авторы напомнили, что методички и инструкции от российских властей носят рекомендательный характер, родители могут отказаться от посещения их детьми таких уроков.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG