Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали директора ПЕН-клуба Наталью Сивохину


Иллюстративное фото 

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский сообщает о задержании директора местного ПЕН-клуба Натальи Сивохиной с трёхлетним ребёнком на руках.

По информации политика, Сивохину задержали на Загородном проспекте на выходе из больницы. Сейчас она находится в отделе полиции №2.

Борис Вишневский рассказал, что донос на Сивохину написал активист Тимур Булатов. Он известен многочисленными доносами и провокациями против россиян, чью политическую позицию он не разделяет, а также против тех, кого он считает связанными с ЛГБТ-сообществом.

По его доносам, например, возбуждено уголовное дело (и несколько административных) на художницу из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову. Сама Цветкова неоднократно писала заявления на Булатова об угрозах убийством, но они ни к чему не привели.

ПЕН-Клуб — правозащитная международная ассоциация, основанная Джоном Голсуорси в 1921 году. Главной сферой деятельности ПЕН-Клуба является защита писательских прав, борьба с цензурой, борьба за свободу слова, свободу личности. Санкт-Петербургский ПЕН-Клуб выступает с правозащитными инициативами, организует выставки, презентации, литературные вечера и встречи.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG