Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали мужчину в пальто с антивоенной надписью


Петербург, архивное фото 
Петербург, архивное фото 

В Петербурге 29 марта сотрудники полиции задержали молодого человека в пальто с антивоенной надписью, сообщает "Бумага". Девушка задержанного рассказала, что ему вменяют статьи о дискредитации действий российской армии и неповиновение сотруднику полиции.

По словам собеседницы издания, задержанный - Демьян Беспокоев - был одет в пальто с надписью "Это пальто моего деда. Во время ВОВ он был голодным ребенком на оккупированной территории. Почему жуткие мотивы его далеких историй звучат в мое время? Мне больно и страшно. Я не хочу войны".

Девушка рассказала, что после задержания Беспокоева доставили в отдел полиции № 18 и изъяли телефон. Ночь он провел в отделении, в настоящий момент Беспокоев ожидает суда.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" на территории Украины. После этого российские войска вошли на территорию соседнего государства и начали наступление сразу по нескольким направлениям.
  • 4 марта Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за "фейки" о действиях российской армии в Украине. За сообщения о деятельности вооруженных сил РФ, которые суд признает "заведомо ложными", грозит штраф или лишение свободы. По данным"Сетевых свобод", в России возбудили более 220 административных дел по закону "о фейках".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG