Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали подозреваемого в проукраинской агитации 


В Петербурге задержали 25-летнего уборщика филармонии. При себе у него якобы нашли три листовки с агитационными текстами Русского добровольческого корпуса и "Легиона "Свобода России". Обе структуру состоят из граждан России, воюющих на стороне Украины. О задержании петербуржца без ссылки на источник сообщили "Фонтанка" и "База".

Жителя Петербурга задержали утром 20 августа у дома на улице Новостроек. Кроме листовок в телефоне у задержанного якобы обнаружили переписку с неким куратором о сборе денег для ВСУ.

По данным "Базы", задержанного зовут Федор Коновалов. Ему грозит уголовное дело о госизмене.

Телеграм-канал "Ротонда" пишет, что у Коновалова особенности развития, он учился в Профессионально-реабилитационный центре для инвалидов. Также "Ротонда" утверждает, что задержанный вёл Youtube-канал «Залізничні магістралі» («Железнодорожные магистрали»), где выкладывал видео из поездок на поездах по Ленобласти. Также в канале опубликовано видео с поддержкой ВСУ.

  • С начала 2023 года в России возбудили более двадцати уголовных дело по статье о госизмене. Это в пять раз больше, чем за тот же период в прошлом году. Всё чаще основанием для уголовного преследования становятся обвинения в переводе денег Украине.

...

XS
SM
MD
LG