Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали подростков, запенивших двери в квартирах "военкоров"


В Петербурге задержали двух подростков, которых подозревают в том, что они залили монтажной пеной двери в квартирах "военкоров" Романа Сапонькова и Дмитрия Стешина. Об этом сообщила представительница МВД Ирина Волк.

О том, что двери в квартир были заблокированы монтажной пенной так называемые "военкоры" сообщили накануне вечером. Волк уточнила, что в квартирах проживают родственники Сапонькова и Стешина.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям о повреждении имущества и хулиганстве.

  • В ноябре жена "военкора" "Комсомольской правды" Александра Коца обратилась в полицию после того, как к ней домой пришёл неизвестный и угрожал, требуя встречи с её мужем. Следственный комитет позднее сообщил о задержании подозреваемого, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье о "воспрепятствовании законной деятельности журналистов".
  • В конце сентября неизвестные подбросили отрезанную свиную голову к дверям квартиры, в которой живёт колумнист государственного информационного агентства РИА "Новости" Тимофей Сергейцев. Ранее в том же месяце такие же головы в пакетах нашли у себя под дверьми другой автор РИА "Новости " Константин Сивков и сотрудник ТАСС Михаил Терещенко.

...

XS
SM
MD
LG