Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали священника по делу о похищении человека


В Петербурге задержан настоятель церкви Святого великомученика Иерофея Афинского Василий Бойко, которого подозревают в подготовке к похищению человека. Об этом со ссылкой на источники сообщают "Фонтанка" и 47news. Официально эта информация не подтверждена.

По данным "Фонтанки", сотрудники Следственного комитета задержали 34-летнего Бойко в ночь на 13 мая. Как рассказывает 47news, Бойко был в отношениях с одной из замужних прихожанок. Ее муж об этом узнал, пара развелась после многочисленных скандалов. Муж также обратился с заявлением в Санкт-Петербургскую митрополию Русской Православной Церкви, где описал случившееся. В епархии проводят проверку.

Следствие считает, что Бойко стал искать того, кто смог бы похитить мужа прихожанки, в итоге он вел переговоры с оперативниками, которые "приняли заказ, записывали разговоры, получили деньги - 60 тысяч рублей, а затем инсценировали похищение". Оба издания не уточняют, как именно в СК узнали о том, что Бойко ищет исполнителя похищения.

Против Бойко возбудили уголовное дело по приготовлению к похищению человека и задержали на двое суток. Подозреваемый признал вину. 13 мая суд отправил Бойко под домашний арест. Бойко запрещено покадить место проживания, общаться со свидетелями по дел и использовать интернет.

На сайте церкви Святого великомученика Иерофея Афинского говорится, что Василий Бойко стал настоятелем в 2019 году. Он получил статус священнослужителя в Пскове в 2013 году, а с 2016 по 2019 годы служил в Новой Ладоге в Ленинградской области.

...

XS
SM
MD
LG