Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге жителя оштрафовали на 20 тысяч рублей по 15 протоколам о "дискредитации"


В Петербурге суд оштрафовал на 20 тысяч рублей Илью Храпко, на которого составили 15 протоколов по административной статье о "дискредитации" армии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Все 15 протоколов были объединены в одно дело. Храпко признал вину.

Протоколы были составлены на Храпко одним сотрудником полиции, который 6 октября осмотрел страницы жителя Петербурга во "ВКонтакте". По данным "Ротонды", публикации, где была найдена "дискредитация", были репостами блогера, который сам был связан с армией и критиковал подготовку военных. Ранее Храпко назвал свои комментарии "здравой критикой" и заявил, что находится на стороне армии России.

"Я нахожусь на стороне всех людей в погонах, в том числе вооружённых сил, министерства внутренних дел, ФСБ. Мне не нравится вообще огласка, особенно в либеральных СМИ. Видимо, они приняли меня за сочувствующего", - сказал Храпко

Храпко до 2019 года служил в вооруженных силах РФ, а сейчас работает в компании "Транснефть - Балтика".

  • Статья о "дискредитации" армии появилась в Кодексе об административных правонарушениях и в Уголовном кодексе 4 марта, сразу после начала военного вторжения России в Украину. По данным "Медиазоны", с этого момент в российские суды поступило больше 8 055 протоколов о "дискредитации армии".

...

XS
SM
MD
LG