Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге жителю, оскорбившему блогера из-за цвета кожи, грозит 15 суток ареста


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

В Петербурге сотрудники прокуратуры нашли местного жителя Никиту Устюжанина, который в День России оскорбил блогера Стеллу из-за ее цвета кожи. Об этом сообщает глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова.

Видеозапись инцидента в городском автобусе №116 опубликовала сама блогер. На ней один из пассажиров не дает Стелле встать с сидения и называет ее "чунга-чангой" и "обезьяной".

На запись отреагировали десятки тысяч пользователей, множество СМИ и правозащитников, в том числе и Гармажапова. Блогер обратилась в правоохранительные органы.

"Мы предоставили девушке юриста. Сегодня ей позвонили из прокуратуры и сообщили, что обидчика уже нашли — ему грозит 15 суток или общественные работы", — написала Гармажапова.

Ряд СМИ сообщает, что ранее Устюжанин был судим по статье об изнасиловании. "Бумага" нашла в соцсетях страницу человека, похожего на мужчину с видео. На ней есть фотографии, вероятно, из тюрьмы. В его профиле установлен статус: "Начинаю жить с чистого листа! Кого обидел, огорчил, прошу прощения. От чистого сердца".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG