Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске суд оштрафовал пенсионерку за листовку "Путин, пошел вон из Украины"


Татьяна Савинкина со своей семьей

Суд в Петрозаводске оштрафовал на 30 тысяч рублей 77-летнюю пенсионерку Татьяну Савинкину по статье о дискредитации российской армии: она повесила в своем подъезде листовку с надписью "Путин, пошел вон из Украины", а председатель ТСЖ 75-летняя Тамара Свитич заявила на неё в полицию. О решении суда корреспонденту Север.Реалии сообщила сама Савинкина.

По ее словам, Свитич на заседание не явилась. "С той стороны [обвинения] никого не было. В суд пришли человек 12, все поддерживали меня", – отметила она.

Ранее в разговоре с Север.Реалии Свитич заявляла, что решила обратиться в полицию из-за листовок Савинкиной, так как "люди не должны видеть вот эти призывы, которые создают ненормальную обстановку в доме".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG